آخر الأخبار
Altibrah logo
«سوق الوراقين» ثلاثة أيام من المعرفة
نُشر في الخليج 15155 بتاريخ الأنشطة والفعاليات

«سوق الوراقين» ثلاثة أيام من المعرفة

نظمت مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية في مقرها بمنطقة اليرموك «سوق الوراقين للكتب المستعملة» لمدة ثلاثة أيام بين 12 و 14 الجاري، على أن ينتظم في السبت الأول من كل شهر مع اتخاذ أعلى درجات الأمن والوقاية والسلامة، ومراعاة الطاقة الاستيعابية للمكان.
ويشكل المعرض استمراراً للدور الثقافي والمعرفي الذي تؤديه المدينة تجاه ذوي الإعاقة، والمجتمع عامة، من خلال حرصها على تنظيم الفعاليات الموجهة لأبنائه كافة، إيماناً منها بتكامل الجهود وترسيخ التعاون مع المؤسسات المحلية والعربية والعالمية.
و«سوق الوراقين» بما يتضمنه من كتب في شتى المجالات تعرض للجمهور بأسعار مناسبة للجميع، هو الامتداد الناجح والأمثل لمهرجان الكتاب المستعمل، والاستجابة الفعلية من المدينة لطلبات أبناء المجتمع ليستمر إثر نجاحه الكبير منذ الدورة الأولى وحتى السابعة التي أقيمت تحت شعار «اقتنِ كتاباً.. تُنر درباً» وشهدت عرض مليون كتاب ضمن فعاليات «الشارقة عاصمة عالمية للكتاب».
وسيشكل «سوق الوراقين» مورداً مالياً إضافياً لدعم البرامج التي تقدمها المدينة لذوي الإعاقة، وسيوفر في الوقت ذاته فرص عمل لهم تسهم في تمكينهم اقتصادياً.
وتلعب المدينة دوراً بيئياً من خلال «سوق الوراقين» بإسهامها في تدوير الكتب والمطبوعات التالفة والاستفادة منها في صناعات.
وبسبب الظروف الراهنة، وحرصاً من المدينة على أن تعم فائدة المعرفة على جميع أبناء المجتمع، تبدي استعدادها للتعاون مع الجامعات والجهات الراغبة في تنظيم «سوق الوراقين» ضمن مقراتها.
زوار «سوق الوراقين» أكدوا أن المدينة تسهم من خلال هذه التظاهرة في نشر العلم والثقافة وتوعية الناس بالخدمات التي تقدمها لذوي الإعاقة، بالإضافة إلى توفير فرص عمل لهم بما يمكنهم اقتصادياً مع تخصيص ريع المعرض للبرامج المقدمة لهم وفق أفضل الممارسات العالمية.
تواصل مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية استلام تبرعات الكتب في كل المواضيع واللغات على مدار العام، وانتظار رواد «سوق الوراقين» السبت الأوّل من كل شهر.

الرابط الإلكتروني :

زيارة المصدر

المزيد من الأخبار في

 الأنشطة والفعاليات  الخليج 15155

شارك مع أصدقائك

مشاركة facebook icon مشاركة x icon