آخر الأخبار
Altibrah logo
header shape

وصف الكتاب

لآلئ من الخليج

سنة النشر :

2016

عدد الصفحات :

402

ردمك :

9789948183754 ISBN

الوسوم

شارك مع أصدقائك

مشاركة facebook icon مشاركة x icon
QR code scanner

استخدم كاميرا هاتفك لفتح هذه الصفحة عن طريق مسح رمز الاستجابة السريعة (QR).

لآلئ من الخليج

ملخص

حاور عبدالوهاب قتاية 25 شخصية أدبية وثقافية في الخليج العربي، وتعود أهمية هذه الحوارات إلى قيمتها التاريخية والتوثيقية، فمن الإمارات حاور كلاًّ من: الشاعر د. أحمد أمين المدني، والشاعر حبيب الصايغ، والشاعر حمد خليفة بو شهاب، والشاعر سلطان بن علي العويس، والقاص عبدالحميد أحمد، والقاص محمد المر.
من البحرين حاور قتاية كلاًّ من: الشاعر إبراهيم العريض، والشاعر عبدالرحمن رفيع، والشاعر د. علوي الهاشمي، والشاعر علي عبدالله خليفة، والمفكر علي فخرو، والشاعر قاسم حداد.
كما نرى، هناك نخب وقامات كبيرة في الثقافة الخليجية وضعها قتاية تحت مجهر حوارياته البانورامية هذه، ثم قام بنقل هذه المادة الإعلامية الإذاعية والتلفزيونية في كتاب سماه «لآلئ من الخليج»، ليصبح الكتاب بالتالي مادة توثيقية محفوظة ورقياً، إلى جانب حفظها وتوثيقها الأرشيفي المرئي والمسموع.
http://www.alkhaleej.ae/alkhaleej/page/ab370cfa-f5a5-4284-af2c-2eda14a98a09